Учебный центр имиджа и стиля Инны Пальчак

г.Санкт-Петербург (812) 928-09-77

 

 

Праздничный макияж к 8 Марта - полезные советы

 

Есть один день в году, когда представительницы прекрасного пола массово получают в подарок цветы от мужчин. Этот праздник называется 8 марта! В этот весенний день девушкам очень хочется выглядеть особенно привлекательно и очаровательно. К Международному женскому дню необходимо готовиться заранее и подобрать для себя не только красивое платье, но и праздничный макияж.

 

Чтобы образ выглядел свежим, не стоит перегружать лицо толстым слоем «штукатурки» и пестрыми оттенками. Выглядеть следует «по-весеннему», то есть естественно. Такой make-up приподнимет настроение себе и всем окружающим, к тому же добавит любой девушке уверенности.

 

Праздничный макияж на 8 марта ассоциируется с наступившей весной. Не стоит проводить экспериментов над образом, а лучше в этот день выбрать классику – женственный романтический образ. От вечернего make-up его отличает повседневная легкость, естественность и некая невинность. Многим кажется, что девушка совсем не использовала косметику.

 


 

Несколько советов от визажистов для праздничного макияжа:

 

1. Планируйте заранее. Постарайтесь за несколько дней до праздника продумать полностью свой макияж. Это не только сэкономит время, но и с первого раза поможет вам воплотить задумки в реальность. Нанесите его за неделю и посмотрите, на результат, может нужно будет подкупить дополнительные косметические средства;

 

2. Отдых для лица. За день до праздника дайте отдохнуть вашему личику и не красьтесь. Можно сделать под вечер пилинг или увлажняющую маску.

 

3. Только естественность. Не делайте из своего лица неподвижную маску, перегружая его тональным кремом или корректором. Лучше всего подойдут BB – крем или минеральная пудра, способные скрыть жирный блеск. Если присутствуют следы от прыщиков, нанесите на них немного специальных капель для глаз. Они сузят сосуды и уберут покраснение. Также можно использовать консилер зеленого цвета, который визуально скроет покраснения;

 

4. Акцент на глаза. Чтобы образ не выглядел вульгарно, остерегайтесь ярких красок. Существует много вариантов макияжа для глаз. Вот несколько вариантов, которые будут в весеннем тренде этого года:

 

  • Металлические тени золотых оттенков (они наносятся на все подвижное веко и могут сочетаться с медными, коралловыми, коричневыми и оранжевыми тенями);
  • Выразительные стрелки (будьте оригинальной, не используя черный цвет, и добавьте своему образу сказочности синими линиями, фиолетовыми, и даже желтыми или зелеными);
  • Манящая дымка на глазах (кисточками поиграйте с контрастами, используя все оттенки коричневых, серых, оранжевых и других теней).

 

5. Стойкость макияжа. Отличным закрепляющим средством считается термальная вода или специальная основа под макияж, которая не дает ему разложиться и расплыться. Но есть небольшой не дорогостоящий секрет – кусочек льда. За 10 минут до нанесения макияжа умойтесь прохладной водой, нанесите свой повседневный увлажняющий крем, а затем обычным кубиком льда помассируйте лицо. Он снимет все следы усталости, освежая кожу, и увеличит стойкость макияжа.


 

Не можете определиться с выбором макияжа? Школа визажа, имиджа и стиля учебного центра Bella Stella – к вашим услугам. Стилисты-имиджмейкеры и визажисты студии помогут сделать будни и праздники незабываемыми, а выбор – безупречным.  

 

Записаться. Таймлайнер

 

7 марта 2014 г.